Я буду долго жить, прислушиваясь к ветру...

Галина Хохлова
Я буду долго жить, прислушиваясь к ветру,
Который принесет лишь холод пустоты,
И то, что между нами – увы!- не километры,
А времена, пространства и облака мечты.

Я буду долго жить – стирать, готовить ужин,
Считать последний грош, покладистою быть,
И только этот свет, что мне до боли нужен,
Я не смогу поймать и не смогу забыть.

Я буду долго жить – и плакать, и смеяться,
Нахально пить вино – и пить покорно яд.
Все меньше будет то, чего могу бояться,
И слаще будет то, на что я брошу взгляд.

Я буду долго жить – и, может, позабуду
И этот смертный зов, и этот темный час.
Я буду деловой, я бесшабашной буду,
И я предам себя, быть может – и не раз.

Я буду долго жить – я научусь не помнить,
Не рваться в небеса, не совершать грехи,
Не ждать, не увлекать себя надеждой скромной,
Не петь, не лепетать и не писать стихи.

Я буду долго жить. Раз надо – значит, надо.
Впрягайся в этот воз – другого не ищи.
Мне не нужна мечта, и мне смешна награда.
Неси себе свой крест – и всуе не ропщи.

2002