Ты сыграй на гитаре

Екатерина Припутнева
Ты сыграй на гитаре мелодию летних дождей,
Подари звездопадам свою утонувшую осень.
Пусть года пролетают, прошу лишь душой не старей,
А ты знаешь тебе ведь к лицу даже лёгкая проседь.

Засыпаю сегодня под шепот чужих городов,
В голове только строки твоих ненаписанных писем.
Я из всех недослышанных и недосказанных слов
Понимаю, что мы друг от друга уже не зависим.

Мы теперь по-другому встречаем багряный закат,
И осенний рассвет бьётся в окна совсем по-другому.
Ты сыграй на гитаре мелодию прожитых дней.
Она нашим сердцам, как и прежде, до боли знакома.