Когда смотрю я на тебя...

Генриетта Вютерих
                Мужу
 

Когда смотрю я на тебя –
Иначе вижу чем другие.
Как мне близка душа твоя!
С годами стали мы родные.

Волшебной кистью тронул Бог
Твои виски, засыпав снегом.
Прошли мы тысячи дорог –
Пришла пора прощаться с «летом».

Когда смотрю я на тебя –
Невольно задержу дыханье.
Играют всполохи огня
В глазах, как в звёздах мирозданья.

Любовь надёжная твоя
Минует жизненные вехи,
А все препоны бытия
Воспримет просто как помехи.

Мы, взявшись за руки, идём
По удивительной планете,
Умыты снегом и дождём,
За всё грядущее в ответе.


                28 августа 2017 г.