Самарской Луке и Лучникам

Александр Бубнов
(цикл из 4-х посвящений)

1

ИНТЕГРАЛЬНЫЕ СТИХИ
Самарской Луке

примериваю на себя
излучину,
как наушники
по случаю...
но не наушничаю
и не прислуживаю
временам -
а просто прислушиваюсь
средним ухом
к серым,
едва приметным
каким-то
в веках великоцарствующим
ксерксам
и цветным-прецветнЫм
/к селу и к городу/
снам,
пытаясь дважды войти
в излучину лучшего
звука,
огибающего мою головушку,
слева направо нашёптывающего,
звука,
постукивающего бережно
ка-меш-ка-ми
машины времени,
звука,
машущего на расставание
руками вашими
и деревьями...


2

ГРУСТНОЕ дактИльное ПОСВЯЩЕНИЕ
Самарской Луке


тянет карбон
средний девон.

баржа времён -
шёпот и стон...

мы бурлаки
средней руки.

средней тоски
наши виски.

тянет карбон
средний девон

среди персон,
льющих в затон...

тянет-потянет
времечко нас,
вытянет нА берег
нас
без прикрас:
в сИнюшном иле,
в
рвущемся стиле
джаз!..


3

АНАГРАММАТИЧЕСКОЕ посвящение
Самарской Луке

дна мера
меандра -

над-мера
меандра -

меранда
меандра
дара!
да Ра

рада мне?!
нем...

/а дар?/


4

ИНТЕГРАЛЬНЫЕ СТИХИ
Лучникам Самарским

Вы -
Лучники Луки
Самарской -
большущей,
почтИ морской...
прочтите её
и почтите
в своих поворотах,
водоворотах-ребусах
и ресурсах-версусах,
в своих версиях -
версификациях -
локациях смыслов -
излучинах слов
ваших головушек
и голосов...

прочтите и прокричите,
в виршах своих
повыше отметьте,

знайте земли и воды эти,
кто они?
и кто вы?..

знайте-узнайте себя рядом с ними, -
знайте...
погодите!

постойте!
ведь сегодня
вы -
лучшие лучники
со стрелами
не-запущенными!..

24.08.17