Непременно

Эризо
Я непременно дуб..
но вряд ли тяну на это .
В дереве ценных пород - больше ответственности.
И вообще..
осторожнее надо к принципам и обетам.
Хотя, то и это - с другой стороны - клише.
И нет ничего, что могло бы добавить шарма,
никакой благородной морёности.
Разве что..
под корой - ходы короедов..и в дырах карма
или аура..ну или как там её ещё.
И пусть часть поленницы, где я зиждюсь, ближе
к земле, сырости и прочему торжеству
низменности - я пока не выжжен..
хоть и малопригоден на венский стул,
даже на половицу.
А поскольку тленно
в этом мире всё, то ещё смелей
скажу - если в топку кто-то толкнёт полено,
то так, чтоб коленям твоим стало чуть-чуть теплей.