Приходит осень

Виктор Худаков 4
Зачем в сердцах мы, это носим?
Когда ложится седина,
Пускай в года приходит осень,
А в сердце просится весна.
В природе осень золотая,
Срывает уж листву с берез,
Любовь приходит вдруг святая
И задает больной вопрос.

Зачем живем на этом свете?
Хранится в теле красота,
Когда прощались на рассвете,
Жила красивая мечта,
Еще горит огонь желанья,
Легко, так пишутся стихи,
У Бога просим покаянья,
Прости Всевышний за грехи.

Душа жива, пока есть тело,
А в нем бушует, эта страсть,
Скажи, нам Господи, в чем дело,
Яви нам, нам грешным, свою власть
Нельзя живя всю жизнь поститься,
В миру жить, как в монастыре,
Позволь нам грешникам влюбиться,
Хоть и виски уж в серебре.