глазами детства

Ольга Ляжнина
Посмотрю глазами детства
на весенний первый дождь.
Он казался мне из сказки
от неведомых небес.
По неведомым тропинкам
вместе с Пушкиным пройдусь.
На веселые картинки
из той сказки засмотрюсь.
Во дворе, давно заросшем,
я услышу смех детей.
Мир детей тех стал уж взрослым.
Но я вспомню мир затей.
Двор казался мне огромным,
миром шумным и большим
В нем когда-то были споры,
что, конечно, мы решим.
А зимой - каток залитый,
и помчались на коньках.
И голодный ты иль сытый,
- всё неважно, всё пустяк.
Мы придумывали игры,
было столько "важных дел"!
Как хотелось выше прыгнуть!
И всегда везде успеть!
"Засыпал" наш старый дворик,
отдыхал лишь до утра.
Просыпался раньше дворник,
а потом уж детвора.
Сказки, игры, смех веселый...
Наше детство, ты прошло.
Мир и близкий, и далекий,
где всем было так светло!