Степь горит

Куликова Катя
Как за селом загорелась река
Не было видно воды и земли
И закопченные облака
Плыли по небу, как корабли
Как я лежала в траве сухой
Как пожирало траву огнём
Как рассыпались цветы трухой
Дым застилал даже солнце днём
Ветер буянил и был жесток
Свистом в степях прогинал ковыль
И я сама - будто тот цветок
В пальцах моих превращенный в пыль