Не вспомнишь зла - не будет больно

Мария Конова
Ты плачешь, боль твоя сильна.
Заноза в сердце от обиды.
И льется горькая слеза.
Только никто ее не видит.

Родной и близкий человек
Изо дня в день приносит скорби
Твоей душе. И сил уж нет
Терпеть, что он считает нормой.

Он болен телом и душой.
Прости болящего, сестрица.
Ты тепле помолись о нём.
Бог даст, так он и исцелится!

Мы все пред Господом больны.
Больны и телом и душою.
Он терпит нас, поверишь ты,
С неизреченною любовью!

Мы иногда, поверишь ли,
Друзей врагами почитаем.
Но Бог врагов молил любить,
Добро творить всем обижающим.

Прощать всегда, не через раз!
Любовию смирять гордыню.
Ведь это Господа наказ.
Любовь - великая святыня!

Без ропота всегда терпеть
Любую скорбь, печаль, обиду!
Не на чужой нам грех смотреть,
На свой Господь нам заповедал.

Друзья, для нас все те,кто нам
К спасенью в жизни помогают,
Хоть и не ведают порой,
Что унижая, возвышают!

Только стерпи, не поропщи!
Великую получишь пользу!
Всё обижающим прости.
Не вспомнишь зла - не будет больно!

И тем,кто Бога возлюбил
Сказал:"возьми свой крест,иди за Мною!"
Свои объятия нам открыл!
И каждого Он ждет с любовью!