МОЙ ВОЗ

Игорь Николаев 2
Прогноз,- барометр и небо,-
Мне помогают составлять.
Нет ветра не пришёл гулять,-
И солнце небу красит губы.

Рассвет наводит красоту,
Росой округу умывает.
Та, бриллиантами сверкает -
Довольно долго, поутру.

Луч первый солнца куролесит,
Спешит поспеть туда, сюда,-
И исчезают без  следа,-
Остатки ночи, где их встретит.

Уварен, жарким будет день,
Его приметы налицо.
Во всю свепркает в небе солнце -
До дна просвечивая синь.

Не подведёт меня прогноз,-
С утра пошёл я за грибами,
Росу сметая сапогами,-
В процессе я, тащу свой воз.

                16.08.17