Лето закончится ровно в осень...

Елена Половко
    Лето закончится ровно в осень:
    можешь слегка погрустить об этом,
    и в ожидании зим и вёсен,
    кто-то тебя назовёт поэтом;

    можешь попробовать на холстине
    изобразить (поплевав на краски)
    небо и солнце посередине -
    главных героев любимой сказки;

    можешь, оставшись в пустой квартире,
   (словно в скорлупке своей) замкнуться,
    сердце минором утихомирить -
    к струнам и клавишам прикоснуться;

    можешь напечь пирогов с брусникой,
    чай заварить с чабрецом и мятой,
    с мёдом таёжным и земляникой,
    и впасть в нирвану от аромата;

    книги, компьютер и рукоделье -
    грусти твоей помешают если,
    можешь дремать и вкушать безделье,
    с кошкой в обнимку в уютном кресле.
   
    Милый, я знаю, тебе не просто -
    всё, что сейчас происходит с нами,
    явно не соответствует ГОСТу,
    так как даруется Небесами.

     2017г.