Поступки и дела важнее слов

Лариса Александрова-Дмитриева
Поступки и дела важнее слов,
И каждый с детства это понимает,
Пусть кто-то близкий наломает дров
И накричит в сердцах, с кем не бывает...

Но никогда тебя он не предаст,
Плечо подставит в трудную минуту
И, может быть, последнее отдаст,
Когда всё рухнуло иль чёрт попутал...

Другой же будет клясться и кричать
О верности и дружбе бесконечной,
Потом сумеет с лёгкостью предать,
Без шума и с улыбкой безупречной...