Неужели непонятно

Елена Николаевна Шуваева
***
Неужели непонятно,
Что когда утихнут войны –
Тут же новые начнутся;
Что, как только горстка сильных
Уничтожит кучи слабых,
Они сразу же друг друга
Захотят уничтожать.
Неужели непонятно –
Грех нас точит изнутри.
И бороться с ним не очень
Человечество стремиться –
Благочестие так «скучно»,
А конфликты – «веселей».
И поэтому оно
Будет новые дороги
К своей гибели искать.
И нашло бы непременно:
Нету будущего, нету
У людей… И только Бог
Лишь вмешается: земную
Он историю закончит
И настанет Страшный Суд…
12 июля 2014