Всегда ли в пустыне напьёшься?

Алла Вериго
На День Рождения поэту Наденьке Ворониной. http://www.stihi.ru/avtor/vnvvnv

Душа измеряет стихами
Нить прочности, золото дружбы,
С молитвой и в сердце, и в храме
Пречистой с любовью век служим.

В Успении с дождиком плачем,
Идя к Плащанице ,  мы – вместе,
И власть расстояний не значит:
Все письма – в знамении крестном.

А сколько тепла… как расскажешь?
В вине искромётном нет терний,
Успенье, что лилия чадам –
Наш вечный Родник во вселенной.

Всегда ли в пустыне напьёшься,
Ведь крылья распались в оплечье?
В Успенских цветах - Божьи росы,
Как сладко идти к Ней навстречу.

28 августа 2017 г.
Вериго Алла