Ангел Хранитель

Елена Николаевна Шуваева
Ангел Хранитель
1
Он славу Бога созерцает
И непрестанно воспевает
Творцу немолчную хвалу
И, как приближенный к Нему,
Собой он Бога отражает.
Свет лучезарный одевает
Как будто ризою его,
Так что сияние всего
Земного мира бледно, тускло,
И даже звезды в небе тухнут
Пред Божьим Ангелом одним.
И он Хранителем святым
Дается Богом человеку,
Чтоб охранять его вовеки
На всех путях его земных.
И пусть восстанет хоть весь мир –
Не одолеет человека.
За что нам, Боже, милость эта?!
Как нам Тебя благодарить,
За то, что Ангелам хранить
Ты наши души поручил,
Чтобы у нас хватило сил
Не сбиться с верного пути
И до Тебя дойти? Дойти…
28 апреля 2015
2
Нам при крещенье Богом дан
Хранитель Ангел, дух незримый,
Который любит нас так сильно,
Что невозможно передать.

Защитник сильный и могучий,
Хранит он нас от зла и бед
Не от земных лишь только, нет –
Еще от адских злобных духов.

На путь спасенья наставляет,
И на мытарствах помогает,
И молится за нас пред Богом.

Лишь нами занят он всецело,
Но мы не ценим совершенно
Такого друга дорогого.
23 апреля 2015
3
Ангеле Божий, Хранитель святой!
Ты пребываешь все время со мной
С давнего дня, когда я окрестилась
И вся душа моя преобразилась,
К Господу робко, несмело пошла…
Ты же идти мне к Нему помогал.
В скорби меня ты всегда утешал,
Вере, молитве меня научал,
От искушений, падений хранил.
Я без тебя не смогла бы идти.
Господу молишься ты за меня,
Чтоб непременно дошла к Нему я.
Не оставляй же меня никогда,
Ангеле мой, будь со мною всегда.
Путь мой ко Господу ты направляй,
И на мытарствах не оставляй.
За огорченья меня ты прости,
Их перед Господом не помяни.
Если же буду оправдана я,
То оставайся, прошу, для меня
Ты добрым другом во веки веков,
Ангеле Божий, Хранителю мой!
2 мая 2015