Тескей-Ала-Тоо

Михаил Озмитель
По верхним пастбищам
ещё бредут отары.

В долинах яблоки теплы
на грузных ветках.

Но ветер
по ночам уже приносит
овечьей мокрой шерсти
острый запах.

И вспоминаешь
нежность хризантем.