Невзрачный господин

Александр Бирзула
Как мне понятно все что пишешь
Поэт оборванной мечты
И может быть, меня услышишь
И вдруг поймешь, что я есть ты.

Что я, как ты, брожу один
Среди крестов, что на Голгофе,
Что тот невзрачный господин
От воплей глупых сразу глохнет.

Что больно мне, как и тебе
От разговоров ни о чем.
Что волны плещут лишь реке
А остальные … ни при чем.

Забытый сад, листвой забитый
Так Осень мне с обидой крикнет,
Что участь наша незавидна
И край пути еще видно.

И снова я брожу один,
И перечеркиваю строки,
Преодолев английский сплин
Учу, учу твои уроки.

Среди мерцаний фонарей
И в тени я… среди раскраски
Ищу несжавшихся людей,
Ну тех, что все еще поверят в сказки.

Незамутненные обманом,
Что так расщедрился туман.
Таким немного, что не странно,
И смею я писать … что Вам…

Что Вам, как мне порой обидно
И одиноко… среди звезд.
И нас признали неликвидным
Что я до Вас так не дорос.

На перевернутых страницах
Следы мои и размышленья.
Ты понимаешь… эти лица...
Увы молчат и без движенья