Поколенье войны

Александр Анайкин
Поколенье войны жесточайше суровой,
Ваша юность багровой окрашена кровью.

За спиной мало лет, мало дел, мало знаний.
Впереди осознанье, что жизнь лишь случайна.

Да, случайна она в суматохе убийства,
Когда место обряда с красивым витийством
Подменяется крысами да вороньём,
Что пируют, жируя и ночью, и днём
На полях, что обильно покрыты телами;
Средь руин, что когда-то считались домами.

Да и смысл слова «жизнь» кардинально другой –
Значит, смерть в данный миг обошла стороной,
Потому что она тоже хочет вздремнуть,
Перед тем, как продолжить кровавый свой путь.