Миг тишины

Анатолий Остапишин
Послушайте,прошу вас,тишину...
Хотя б на миг,без выстрелов и боя,
Забыв братоубийствену войну,
Вглядитесь в небо ярко-голубое.

Услышьте,как в лесах жужжат рои
Пчёл,мирно собиравших мёд для пасек
И...как поют душевно соловьи
Для своих милых, непоющих, пассий...

Поймайте крик ещё не рожденных детей,
К вам обращающихся из земной утробы...
Мольбы и плач мильонов матерей,
Клянущих войны:мир лишь спасся чтобы...

И вы поймёте,этот слыша крик
Как важен мир для хрупкой всей планеты
И то...что надо - действовать,чтоб миг
Не стал последним...взлётом ядерной ракеты...