Страшит ли старость?

Виктор Алимин
Все мы живём сегодняшним, поскольку
Что было в прошлом – повторить нельзя,
А памяти условная стезя
Лишь высветит судьбы твоей осколки.

Вдохнёшь поглубже – в детство попадёшь
С весной, корабликами, ручейками,
Конфетами, мороженным, стихами,
Со сказкой, под которую заснёшь…

Вдох чуть поменьше – юность пред тобой,
Где школа, двор, походы, и гитары,
Влюблённостей сердечные угары,
Которые накроют с головой…

На полувдохе – выплывает зрелость:
Работа, дом, семейные дела,
Судьба грызть заставляет удила –
Как и положено, жизнь завертелась…

А дальше, дальше, дальше… только вздохи,
И судный день уже не за горой.
И зимнею холодную порой
Тепла последние сгребаешь крохи.

Страшит ли старость? Несомненно, да,
Хотя себе сознаться трудно в этом.
Но наш уход – останется секретом,
Который нам не ведом никогда…

27.06.2017г.