Ах, зачем приснились?

Виктор Алимин
Небо – в платье шёлковом,
Облака – горошины,
Солнце – с нежной ласкою,
Свежий ветерок:

Он с утра нашёптывал,
Что-то мне хорошее,
То ли быль, то ль сказку,
То ль читал стишок.

Вот и речка звонкая
Зажурчала весело,
Словно ветру вторя,
Молвила она:

«Что рябина тонкая
Ветки грустно свесила,
Что дорога к морю,
Как судьба длинна…»

Соловей нащёлкивал
Песенки беспечные,
Трели так и лИлись,
Как роса с листвы.

Только очень колкие
Все дела сердечные…
Ах, зачем приснились
Мне под утро Вы?..

28.06.2017г.