Ветровые строки

Виталий Леоненко
………………………..
………………………..

здесь горизонты далёки;
тени бегут над лесами.

Вот и процвел на востоке
рай нежно-перистых строчек.

Ветра немые потоки
речь обретают и почерк.

Пишут –
и шепчут, чтоб помнить
в вечности каждое слово:

пи-жма,

ду-ши-ца,

ши-по-вник,

паслён,

василёк
лиловый.

_______________________________________________

Василий Кандинский. Маленькая мечта в красном цвете. 1925