Улетело птицей лето

Надежда Линник
  ...........~*~...........

Улетело птицей лето
     В голубую даль,
Осень к нам спешит с рассветом,
     Опустив вуаль.
Дождь зарядит в день и в вечер,
     Вымочит траву,
А дружок-проныра ветер
     Разнесёт листву.
Год весёлый, загорелый
     Колыбель споёт,
Сменится зимою белой,
     До весны замрёт.
А весною вновь проснётся,
     Сменит свой наряд,
Летом красным улыбнётся,
     Позовёт ребят...
Летний день для сердца праздник-
     Исцеляет всех,
Лишь коснётся жизни каждой
     Его звонкий смех.
Встречи всем он приготовит,
     Дюжину друзей,
Море, пляж,погода вторит:
     Ну-ка не робей!
Ты за лето повзрослеешь,
     А пройдёт сезон,
Ни о чём не пожалеешь,
     Видел сладкий сон.

Улетело птицей лето
     В голубую высь,
Занимает трон с рассветом
     Осени каприз.
Календарный лист кружится,
     Словно хоровод,
Так за месяцем ложится
     Месяц, круглый год.

  ...........~*~...........

(ЛНД)
 1 сентября 2005
(фото - интернет)