Я- ни Онегин и ни Ленский

Мэри Снегова
Я- ни Онегин и ни Ленский.
Но знай: Покоя не нарушу.
Хочу быть ближе к ласке женской.
Смотреть душою прямо в душу.

Скажу как есть. К чему лукавить?
Признаюсь о судьбе побитой.
Мне много что пришлось оставить.
Немало кем совсем забытый.

Мне пики брошены и крести.
И всё, наверно, по заслугам.
Я смог узнать дорогу к мести.
Ломала и косила вьюга.

Всё на лице, в сквозных морщинах.
Изрезан ими поперечно.
Не переставший быть мужчиной,
Хочу тебя любить сердечно.

Спина с горбом. Виной- работы.
Скажу всё вкратце, понемногу.
Ждал воскресенья и субботы.
Немного упростить дорогу.

Не идеал. Ломало, било.
Но сил хватило, чтобы выжить.
Люби меня, раз полюбила.
Нет- уходи. Всё небо слышит.