На пороге тихая осень

Зауре Миндалина
Повеяло холодом, дверь нараспашку,
На пороге осени тихой предвестники.
Листья желтые, блеклые, цвета фисташки
Глядят с веток, прощаясь, невесело.

Желтый цвет нам подарит, багряный,
Осень яркая, раскрасив нашу тоску.
И прохлада столь милою станет,
И пожухлые травы станут небу к лицу,

Будет дорог полет журавлиный,
За собой уносящий теплые дни,
Пролетает чаще ажур паутинок,
Бабье лето зовя, ветром гоним.

Пришло время покоя, остановиться
После летней гонки ласковых дней,
И в молчании золота раствориться,
В тишине, чтоб мы стали мудрей. 

Все вернулось на круги своя, осень снова
Принимает в объятия, песни листьев шепча.
С радостью или с тоской по родному
Побегу за порог золотую встречать.