Странник

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮЦИЯ ЗВЁЗДНАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/zvezdanad - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я в этой жизни - вечный пилигрим,
Уставший от потерь и от ненастья.
Да, тяжело идти с крестом своим,
Но не имею права с ним упасть я.
 
Своя не тянет ноша, это так,
Уверенно держу я путь к Голгофе
И свято верю, что исчезнет мрак,
Отступит час вселенской катастрофы.
 
Не понаслышке ведаю про честь
И слово "совесть" тоже мне знакомо,
Но не святой, грехов моих - не счесть,
Сомненью подвергаю аксиомы.
 
Я вечный странник, но не Агасфер
И жизни путь мой полон испытаний.
Мне в мир иной пока закрыта дверь,
Но я готов. И собираю камни.