***

Надежда Дичина
Расплескалось песней море.
Сердце расплескалось морем.
Спрячу маленькое горе
На горячей солнцем воле.

Краской расплескалось солнце
На вершины кипарисов.
Выполощу сердца донце
Гребешком волны той сизой.

Крыльями неспящей чайки
О лазурь ударюсь просто.
Облаков летящих стайки
Горизонт слагают востро.

В темной стайке горизонтов
Я найду к тебе дорогу:
Разделяющее солнце
Вычерпаю понемногу.