Не за серебро и злато

Фонд Всм Лауреаты
АЛЁНА ДЕМИДОВА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/13041958 - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ни за серебро и злато
Уходили на войну.
Провожала мать солдата
В красном мареве заката
И была душа распята:
"Боже мой! За чью вину?!"

Вслед его перекрестила:
"Возвращайся в дом родной."
Сердце сжав, не голосила.
Молча Господа просила:
"Да прибудет Божья сила
В час нелёгкий, воин мой.

Поле брани - судеб поле.
Буду ждать благую весть.
Нет судьбы страшней неволи,
Русь избавь от этой доли.
На одре смертельной боли
Береги, мой воин, честь."

.............
В мирном мареве заката
Тронет ветер седину.
И цветёт земля - не смята!
В бронзе мужество солдата.
Ни за серебро и злато
Уходили на войну.