Скрипка

Фонд Всм Лауреаты
ЮЛИЯ ЧЕРНЫШЕВА 3 - http://www.stihi.ru/avtor/juliablack - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ночь погасших фонарей
И не заданных вопросов.
Ночь распахнутых дверей,
Уводящих прямо в осень.

Затерялась в том краю
Позабытая улыбка...
Я не плачу - я пою.
Кто же плачет? Это скрипка!

В мире призрачных теней,
Умерших и не рожденных,
Облетевших тополей,
Лишь вчера еще зеленых,

Между будущих цветов,
До поры под снегом спящих -
Даже в этом мире снов
Голос скрипки - настоящий.

Сумасшедшая луна
В хороводе звездном кружит.
Запоздавшая весна
Льда осколки крошит в лужах.

Струн серебряные нити,
Голос скрипки в тишине.
Не тревожьтесь, люди, спите -
Скрипка плачет обо мне...