Ненастный вечер

Стефан Марро
Август опускает занавес финальный
Завершённой драмы обречённых чувств.
Взор ещё на сцене, где качались пальмы
Берега морского и туман был густ.
Но очнись. Вокруг шумят аплодисменты:
Надо расходиться чинно по домам.
Мне идти бульваром. Еще незаметны
Осени приметы здесь и там.
Ветер, набегая, получил пощёчин
От старинных лип, от молодых берёз,
И срывал с прохожих шляпы, между прочим,
Шпильки и заколки дёргал из волос.
Дамы опасались за свои причёски.
Пузырём вздувались платьев подолы.
Вдруг заморосило. Зонт раскрылся жёсткий.
Синих лип намокли чёрные стволы.
Нечего гордиться превосходной шляпой.
Милости не жду я от сырой волны.
Целый вечер спрячу под настольной лампой,
С Бальмонтом усядусь в лоне тишины.
               28.08.2017 г.