Четыре мгновения лета

Елена Никандрова
В стеклянной посуде томится вчерашний букет,
Белея ромашками, чем-то еще розовея...
Четыре мгновения лета зажаты в руке,
Уже уходящего лета четыре мгновенья -

Последние дни... А на пятницу выпал сентябрь,
Да он и сейчас продувает оконные щели.
Покажется осень, и цены на лето взлетят.
Приблизится время прощаний и время прощений.