Вернулась осень

Алексей Окулов
Грозя прохожим жёлтым флагом,
Вернулась осень в грязный город,
Она и за универмагом,
И за строительным забором.

Она в сбесившейся маршрутке,
И в громыхающем трамвае,
Ей не понятны наши шутки,
Она, не выспавшись, зевает.

Вернулась осень, выстрел в спину
Теплолюбивым иностранцам.
Возврат в бумажную рутину,
И карапуз с пятнистым ранцем.

Она измазала вареньем
Свои накрашенные ногти.
Куда-то прячутся на время
Коленки, плечики и локти.

Вернулась осень. Не навечно.
На девяносто с единицей
Ночей и дней. Пустяк, конечно,
Но мне без осени не спится.