Вот снова не случилось ничего

Петр Лодыгин
Вот снова не случилось ничего,
Я торжествую маленькое чудо.
На времени сургучное чело,
Доподлинно таскаемо повсюду.

Смотрю вперед, ведь там уже лежат
В таких же точечных нарядах.
Осенняя преемственность опят.
Крылатое глумление пернатых.

К чему я это все приколочу?
День кроется под сенью прозябаний,
И тянется похожий на свечу
Окурок к эпицентру мирозданья.