Мальчик

Акси Ру
Слушай, мой милый мальчик,
- Между нами десятки снов;
- Тысячи "до" и "раньше" ;
- Миллионы наломанных дров.

Ты ещё слишком юн и весел.
Жизнь отпить довелось слегка.
А мне мир без тебя тесен.
Мне моря без тебя - река.

Твои руки и плечи… слышишь?
Мне теперь без них холодней...
Ты на век меня легче дышишь.
Я на целую жизнь мудрей.

Люди скажут: "какого черта?!"
В спину выпылят: "ты больна!
Он зелёный ещё. О чём ты?! "
Я смогу возразить едва...

Слушай, мальчик, вполне серьёзно,
Мы - с запретом на перевес.
И назад не свернуть мне. Поздно.
И с тобой мне нельзя и без.