Не покидай меня Муза

Анатолий Лозицкий
Не покидай меня Муза, не покидай.
Приходи ты ко мне на заре.
Мы с тобой будим пить теплый чай.
Вечерами кружить, в январе.

А сейчас я пишу этот стих,
Все о лете, ведь скоро сентябрь.
Ах! Как хочется, чтоб ветер утих
И с моей Музой вернулся корабль.

Я давно не писал Вам стихи,
Потому, что наверно устал.
Подарю я любимой духи
И шампанского брызги - бокал.

Я мечтаю,… сижу у окна.
Море, чайки и слышен прибой.
Слышу голос… ведь это она!
Говорит в моих мыслях со мной.

Как я рад, что ты снова пришла,
Рифму я придержу за узды.
Ты с луною сегодня взошла,
Королева полярной звезды.

Не покидай меня Муза, - побудь,
Хоть немного со мной на заре.
Без тебя не могу я уснуть,
Я согрею тебя в январе.