Притча Две половинки

Татьяна Дробышевская
Две половинки яблока похожи на два сердца.
Иль разломи ты яблоко, или разрежь.
Подходят половинки, присмотреться...
И совпадают, пока ты его не ешь.

А если ты надкусишь половинку,
И совпаденья, видишь, больше нет.
Куда ведёт она, моя тропинка,
Надкусанного яблока секрет.

Мир разделяет души и сердца,
Которые вдруг встретились однажды.
Две половинки вместе до конца,
Пока по срезу ты кусаешь сразу.

Ну, а потом как ты его ни режь,
Они все так же будут совпадать.
Так люди, половинки из сердец,
Друг друга могут и всю жизнь искать.

А если уж нашел, то сделай так,
Мудрец ученика все наставлял,
Чтоб под ударами судьбы твой плод никак
Вдруг не разбился, если он упал.

И горе ты, и радость - на двоих,
О ней ты думай каждое мгновенье.
Поддерживай, люби, пусть за двоих...
Чтоб было половинок совпаденье.