На двадцать лет

Акси Ру
Я смотрела ему вослед...
Дождь насвистывал грустный блюз.
Он был старше на двадцать лет.
Мой великий седой ЭльбрУс.

Непокорность лица морщин
Придавала особый шарм.
Докасаться его сидин
И вращаться как глупый шар.

Он по пятницам пил коньяк
И курил дорогой табак.
Я была для него - пустяк,
Ему выданная "за так" .

Он женат был. Мой тяжкий грех...
А я "плюсом" его побед.
Он был сотней кричащих вех,
А я младше на двадцать лет...