Под вуалью одиночества и грусти...

Тамара Кошевая
Конкурсный экспромт на тему:
«ПОД ВУАЛЬЮ ОДИНОЧЕСТВА И ГРУСТИ»

........ ироническое .......


В перелесках без меня скучают грузди…
Осень пышно одевается в парчу…
«Под вуалью одиночества и грусти»?
Ну, да ладно, так и быть уж… погрущу.

Подарю стихам я образ свой и имя,
Томно взоры устремив куда-то в даль…
Потоскую малость – господи, прости мя! –
Ну-ка, живо подавайте мне вуаль!

И пока мой буйный нрав тоску не выжег,
Все стихи свои читая наизусть,
Я укутаюсь вуалью до лодыжек,
Чтоб упрятать… «одиночество и грусть».

Только вот же приключается морока –
Снова осень, а в душе моей весна,
Под вуалью я опять НЕ ОДИНОКА,
И представьте, СО-ВЕР-ШЕН-НО  НЕ ГРУСТНА !