Будем ключ искать к натуре

Светлана Сафронова 3
В сентябре один из внуков
В первый класс идёт учиться
Ох, какая это мука!
Доказать что пригодится

Сколько времени и нервов
Предстоит потратить маме
Он для матери, не первый…
НО,… есть новшества в программе

И совсем другой характер
Не усидчивый внук больно
Заведёт любой он трактор
Без помощников, спокойно

Внук в компьютерные игры
Погрузился с головой
И как будто всюду иглы
На винтах весь, озорной

Вообще, он любознательный
Да и в «Садик» он ходил
Верю я, что обязательно
Хватит нервов нам и сил

Научить письму и чтению
Рисованию и пению
ОБЖ и физкультуре
Поведения культуре…

Будем ключ искать к натуре

Станем всей семьёй стараться
Чтоб Незнайкой не остаться
…Приложу и я старания
Постигая с внуком знания