Маслятки

Ширма Марина
Под ветвями колкой ёлки,
Пробиваясь сквозь иголки,
Расправляют быстро шляпки,
Хитроумные маслятки.

Мудро выбрали местечко,
Нелегко до них добраться,
И приходится как змейка,
Между веток извиваться.

Не грибы, а бунтари!
То прилипнут,
То стремятся
Улизнуть из рук, смотри -
Клейким соком мажут пальцы!