Рождён сиротой...

Мария Грузденкова
  +
От св. апостола Павла: 5-33 - «Так каждый из вас да любит свою жену, как самого  себя. Жена да боится мужа».

Родился мальчик незаконно:
муж отомстить хотел жене.
Оружие живое, словно,
с железным стало наравне.

Родился мальчик – всем не нужен
и мать обманута его.
Несчастье им обоим служит:
от зла рождёно самого.

Кому он скажет слово «папа»
и чьим подержится плечом.
Как тяжела сиротства лапа
и жжёт слеза так горячо!

Нет утешения мальчонке,
что может молодая мать?
Она сама ещё девчонка,
как смел отец так поступать?

Он взрослый молодой мужчина,
жене жестоко отомстил…
Как неприятность вспомнит сына,
нет тех, его кто б полюбил.

Родился мальчик незаконно,
об этом никого он не просил.
Не будет совести спокойно:
пока виновных всех он не простил…   
3.05.1992г.