Живу, дышу...

Лариса Ратич
Живу, дышу. Везение какое!..
Уменье верить - свято берегу...
Сказал поэт, что жить на свете стоит:
не согласиться с этим не могу.
Люблю росы прохладное сверканье
и праздничные козни декабря.
Во мне играет первое свиданье
и краски поздней осени горят.
Люблю я опереточное пенье -
интриги сцены, яркий карнавал.
Тасую невезение с везеньем,
умею не сердиться на провал.
Люблю покой роскошно-одинокий,
а вслед за ним - работы плотный час,
хоть не по-детски этот мир жестокий
мне душу выворачивал не раз.
Я жизнь люблю за выверенность слова,
за дерзкую фантастику идей.
... Но, если надо, - умереть готова
за то, чтоб это было у людей.