печаль - исцеленье...

Людмила Аристархова
         "Звенела музыка в саду
              Таким невыразимым горем."
                /А.Ахматова/

«Благая» весть – горчит полынь,
луна, в объятьях гор, вздыхая
по гребням волн вновь вдаль шагает,
чтобы к заре достичь пустынь.

И мы, подыгрывая ей,
бредём по горным лабиринтам.
Луне, внимая и инстинктам
перебираем чётки дней…

Как божеле «студило» губы,
как нас ласкал морской прибой.
А небо – сказочный конвой
берёг нас свято от суккубы.

Вуаль тумана, нежность рук,
рассудка перевоплощенье,
морского бриза провиденье –
прощанье замыкает круг…

И льётся музыка разлук,
печаль её нам – исцеленье…

28.08.2017