Не подменяйте любовь экзальтацией

Светлана Ворожцова
Не подменяйте любовь экзальтацией,
Любовь не надрывна и вены не рвет.
Не пышными розами – скромной акацией,
В душе поселившись, тихонько живет.

Она не ослепит сияющей рампою,
Вулканом клокочущим не обожжет.
Она будет греть керосиновой лампой
И в любящем сердце тепло сбережет.

Не оскорбляйте любовь мимолетностью,
Она не умеет селиться на год.
И, если кочуют птенцы перелетные,
В их лодочку жизни она не зайдет.

И если решили вы, что ушла она,
Была, но тихонечко собралась,
То ваша уверенность не оправдана.
Она еще даже не родилась.

Чтобы пробился росточек тоненький
Сквозь зазеркалье тоскующих душ,
Вычеркните суету из хроники,
Оставьте умение ждать и слушать.

24.08.2017