Мамочка не даст проспать

Енка Енка
Спал я ночью или нет?...
Если спал, совсем немножко
И, едва забрезжил свет,
Поглядеть решил в окошко.

За окошком тишина...
Клён мне веточкой качает,
Будто шепчет: "Не до сна?"
Может, клён всё понимает?

Может, видит, что я рад,
Хоть сейчас, собраться в школу!
Но сопит в кроватке брат
И крадётся тень по полу...

Значит, надо подождать.
Всё светлее за окошком...
Мамочка не даст проспать -
Подремлю ещё немножко.


    28.08.2017.