Ах, зачем ты по свету летаешь?

Александр Юков
Ах, зачем ты по свету летаешь?
И заглядываешь в чужие окна?
Ведь повсюду цветные стёкла.
Ты о блеклом всегда вспоминаешь ...

Нарисовал тебя когда-то художник
На стекле перепачканном сажей.
Ты всё ищешь, и ищешь пропажу
И становится всё тревожней.
 
Как найти то окошко из света
Что по молодости взял да бросил
И табличку : "Милости просим!"
И художника создавшего это ...?