Прижалась боком...

Артур Чумасов
Накануне осень,
Что пролилась с похолоданием
Дождём.

Листву зелёную ...
Бросая о земь,
Крутила
Вздорным ветерком.

Но отлегла,
С утра по раньше,
Устала может
Воду лить?..

С восходом солнечным
Почти нежданно,
Про лето вспомнив,
Не торопясь теплом ...
Решила после
Привалить ...

Румянила листву
На клёне полусонном ... накануне,
Каштаны в бурый цвет
Скрутила нижним по ветвям.

Календарём
Ещё
Стояло лето,
Но холодком уже тянуло.
И солнце грело, вроде ...
Но что ж напоминало осень, всё же?
Где подсыхала в лужах по краям
Дождём размокшая,
Сырая грязь ...