Зорька алая утром занималась

Екатерина Водомесова
Зорька алая утром занималась,
Умывалась свежею, чистою росой.
Солнце из-за леса тихо поднималось,
И туман стелился над быстрою рекой.

Небо озарилось красками рассвета,
Перламутром полыхал утренний восход.
И Душа просила у Господа ответа,
Как такую красоту создать он мог?

Где взял краски расписать так небо,
Что волнуют, будоражат  кровь?
От красоты на сердце радостнее стало,
Пробуждает зорька светлую  любовь.