Плод наливной

Евгений Непогодов
Ты, словно яблони, плод наливной,
Как хорошо было рядом с тобой...
Но опустел вскоре шумгый наш сад,
Рай превратился в мучительный ад.
Пышная яблоня стала нагой,
Ты, словно яблоня, стала другой,
Платье увядшее сбросила вмиг,
Слышен за стёклами ворона крик.
В сердце холодном лютует зима,
Яблоня в белом наряде одна,
То, как она, одинокая ты
Вспомнила, может быть, счастья цветы.
Может быть, ты, как и я, у окна,
В зимнюю стужу мечтаешь одна
И вспоминаешь добрый наш сад,
Где потерял я нежный твой взгляд.
Липнут снежинки к стёклам моим,
Но, никогда, не быть мне другим...
Яблоня наша весной зацветёт,
Осенью платье к ногам упадёт.
Нет ничего в жизни милей,
Нет ничего в жизни твоей,
Только лишь яблони плод наливной,
Что надкусила ты вместе со мной.