Вечернее

Татьяна Важнова
                Тане Мировой

Я не хранима пламенем свечи.
Истаявшею восковою лужицей -
Холодный голос вечности молчит.
Молитва робких губ неслышно кружится…

Медовый тёплый запах, ладан, хор,
Блеск риз и всепрощение иконное,
Лампады круглый жёлтый глаз… В собор
Заглядывает осень заоконная…

На плитах закопчённых листопад.
Витраж кладёт мазки цветные, сочные
На лица: красный, синий, жёлтый ряд.
Людского разноцветья многоточие…

Свечной пятирублевик отзвенел,
Просфор защита крошками осыпалась,
И привкус крови в ласковом вине
Горчит. Записка с именами выпала…

О всех скорблю, но больше о себе.
Холодный палец вечности – молчание –
Лежит прикусом на моей губе,
И пляшет свет свечи – надежд отчаянье…